ココナッツクリームチーズ
2024年11月1日
〈材料〉
・ココナッツミルク 1缶
・レモン汁 大さじ1
・バニラエキストラクト 少々
〈作り方〉
①ココナッツミルク1缶を振って開封し、缶の中にレモン汁大さじ1を入れる。
ボールの上にザルを置き、その上にクッキングペーパーをのせてココナッツミルクを水切りする。(冷蔵庫で1時間)
※ボウルにココナッツウォーターができるのでスープなど料理に使えます。
②出来上がったクリームチーズに、バニラエキストラクトを少量加える。
★ポイント
出来上がったクリームチーズにレーズンを80グラム程度混ぜて一晩置き、
ココフレーク等にディップしても美味しくお召し上がりいただけます♩
【成分表】
糖質:9.8g
脂質:72.8g
たんぱく質:11.2g
※レシピの紹介者は、桑原真莉子さん(神奈川県)