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ココナッツクリームチーズ

2024年11月1日

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〈材料〉

・ココナッツミルク 1缶

・レモン汁  大さじ1

・バニラエキストラクト 少々

〈作り方〉

①ココナッツミルク1缶を振って開封し、缶の中にレモン汁大さじ1を入れる。

ボールの上にザルを置き、その上にクッキングペーパーをのせてココナッツミルクを水切りする。(冷蔵庫で1時間)

※ボウルにココナッツウォーターができるのでスープなど料理に使えます。

②出来上がったクリームチーズに、バニラエキストラクトを少量加える。

★ポイント

出来上がったクリームチーズにレーズンを80グラム程度混ぜて一晩置き、

ココフレーク等にディップしても美味しくお召し上がりいただけます♩

【成分表】

糖質:9.8g

脂質:72.8g

たんぱく質:11.2g

※レシピの紹介者は、桑原真莉子さん(神奈川県)