thumbnail

柿の白和え

2024年11月1日

(材料)3人分

・柿 1個

・木綿豆腐 100g

★すりごま 大さじ1

★ナチュレハニー 小さじ1

★ココネクタス 小さじ1

★しょうゆ 小さじ1

・ピリナッツ 適量

〈作り方〉

①豆腐をキッチンペーパーで包んで水切りをする。

②柿の皮を剥いてヘタを取り、1cm角に切る。

③①をホイッパーで滑らかになるまで混ぜ、★を入れ木べらで混ぜる。

④②を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

⑤ピリナッツを砕いてトッピングする。

★ポイント

旬の柿を使用した、あと1品欲しい時にぴったりの簡単に出来るレシピです。

【成分表】1人分あたり

糖質:13.1g

脂質:4.4g

たんぱく質:3.9g