柿の白和え
2024年11月1日
(材料)3人分
・柿 1個
・木綿豆腐 100g
★すりごま 大さじ1
★ナチュレハニー 小さじ1
★ココネクタス 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
・ピリナッツ 適量
〈作り方〉
①豆腐をキッチンペーパーで包んで水切りをする。
②柿の皮を剥いてヘタを取り、1cm角に切る。
③①をホイッパーで滑らかになるまで混ぜ、★を入れ木べらで混ぜる。
④②を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
⑤ピリナッツを砕いてトッピングする。
★ポイント
旬の柿を使用した、あと1品欲しい時にぴったりの簡単に出来るレシピです。
【成分表】1人分あたり
糖質:13.1g
脂質:4.4g
たんぱく質:3.9g