thumbnail

全国ナチュレオMAP

2024年10月1日

店内はビーチにいるかのような爽やかな空間

「赤ちゃんからお年寄りまでが集うことのできるカフェ」

onda 波カフェ

★なぜ、こちらのお店がナチュレオなど、SKK商品を使うようになったのか。

▶ナチュレオは、義理の母がおすすめしてくれたので、使い始めました。

身体にもいいし、酸化しにくいオイルだと聞いて、試しにぐらいの感覚で使い始めました。

使ってわかった事は、油が汚れにくく、嫌な酸化臭がしない。

油も継ぎ足しで、油を捨てる事がなくなりました。

また、コンフィを仕込む際に何度も再利用ができ、かなり経済的だし、素材の味を邪魔しないイメージです。

また、お肉にコーティングして、保存したりすると、お肉も劣化しにくいし、発色もよく美味しそうに見えます。

色々と転用出来るところも気に入っています。

あとは、お肉やパテの熟成に使ったり、ソースなどの酸化を防ぐラップがわりにつかったりしています。

★レシピのコンセプト

▶家族や、お客様の健康等を考えると良いものを使って美味しく料理を食べていただきたいです。

フリットなどの揚げ物がカラッと揚がり、サクサク感がサラダ油より長く持続出来ている様に感じ、油特有の酸化臭もなく胃もたれしにくい様に感じます。

〔SHOP DATA〕

onda 波カフェ

福岡県北九州市 小倉北区馬借3丁目2-20

093-551-7525

https://www.instagram.com/nami_cafe_kokura/

11:00〜18:00(月曜日から水曜日)

11:00〜22:00(木曜日から土曜日)

(定休日:日曜日)

〔MENU〕

・ワンプレートランチ 1,600円

・ランチコース               1,700円

ご紹介者:佐方しのぶさん(福岡県)