thumbnail

さつまいもとクリームチーズのマフィン

2024年10月1日

Primal Logo

(材料)6個分

・さつまいも 110g

・クリームチーズ 30g

・黒ゴマ 適量

☆卵 1個

☆ナチュレオ 100g

☆ナチュレハニー 20g

☆ココナッツミルク 30g

・ベーキングパウダー 4g

・ココナッツフラワー 50g~65g(※お好みで)

〈作り方〉

①さつまいも、クリームチーズは、0.7㎝角くらいにカットする。

さつまいもは温めて柔らかくしておく。(竹串がささるくらいでOK)

②オーブンを170℃に予熱する。ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。

③②に①とベーキングパウダー、ココナッツフラワーも加えさっくりと混ぜ合わせる。

※①を少し飾り用に取っておく。

④生地をカップに流し、少し取っておいた①、黒ゴマを乗せる。170℃のオーブンで20分程焼いて完成。

(※焼成時間はお使いのオーブンで調整してください)

★ポイント

焼きたては崩れやすいのでご注意ください。冷やしても美味しい焼き菓子です。

生地の食感は、フラワーで調整してくださいね。

写真は、フラワー65gでホロホロ食感を楽しめます^^

【成分表】1人分あたり

糖質:11.7g

脂質:22.2g

たんぱく質:22.2g