【さつまいも和風冷製ポタージュ】
2024年9月1日
\濃厚クリーミー/
〈材料〉3人分
・さつまいも 300g
★バター 10g
★水 250ml
★ココナッツミルク 120ml
★ペプチドだし 大さじ1
★塩 少々
・カプレオ 大さじ1
〈作り方〉
①さつまいもの皮をむき、適当な大きさにカットして温める。(柔らかくなったらOK)
②鍋に①と★を入れ、弱火~中火で10分程煮込む。
③火からおろしてカプレオを入れ、ブレンダーで攪拌する。
★ポイント
おもてなし料理にもピッタリ♩温めても美味しくお召し上がりいただけます。
スープのテクスチャーはお好みで調整してくださいね。
【成分表】1人分あたり
糖質:34.2g
脂質:15.2g
たんぱく質:2.4g
プライマルマーク表記について
穀物や豆類を含まない、古代の食習慣を反映したレシピには「プライマルマーク」を表記しています。