【ゴーヤチャンプル】
2024年9月1日
\疲労回復効果がある、ビタミンCが豊富!/
(材料)4人分
・ゴーヤ 1/2本
・塩 少々
・塩こしょう 少々
・豚バラ薄切り肉 150g
・卵 2個
・ペプチドだし 大さじ2
・ナチュレオ(焼き用) 大さじ
・かつお節 適量
・糸唐辛子 適量
〈作り方〉
①ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、幅5mmに切る。
塩揉みをし(10分程置く)水で洗って水気をしぼる。
②豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
③フライパンにナチュレオを中火で熱し、ゴーヤを炒める。表面が透明になったら取り出す。
④同じフライパンで豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらゴーヤを戻し入れ、ペプチドだしを加えて炒める。
⑤溶き卵を全体に回し入れ混ぜる。お皿に乗せ、かつお節と糸唐辛子を盛り付ける。
【成分表】1人分あたり
糖質:3.3g
脂質:15.9g
たんぱく質:8.9g