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【ゴーヤチャンプル】 

2024年9月1日

\疲労回復効果がある、ビタミンCが豊富!/

(材料)4人分

・ゴーヤ 1/2本

・塩 少々

・塩こしょう 少々

・豚バラ薄切り肉 150g

・卵 2個

・ペプチドだし 大さじ2

・ナチュレオ(焼き用) 大さじ

・かつお節 適量

・糸唐辛子 適量

〈作り方〉

①ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、幅5mmに切る。

塩揉みをし(10分程置く)水で洗って水気をしぼる。

②豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。

③フライパンにナチュレオを中火で熱し、ゴーヤを炒める。表面が透明になったら取り出す。

④同じフライパンで豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらゴーヤを戻し入れ、ペプチドだしを加えて炒める。

⑤溶き卵を全体に回し入れ混ぜる。お皿に乗せ、かつお節と糸唐辛子を盛り付ける。

【成分表】1人分あたり

糖質:3.3g

脂質:15.9g

たんぱく質:8.9g