thumbnail

柿のシナモンバター焼き

2025年11月1日

(材料)2人前

・種無し柿 2個(柔らかめ)
・いちじく 1個(皮を剥いて4等分)
・シャインマスカット 2粒(半分にカット)
 (※家にあるフルーツでok)
・無塩バター  10g
・ナチュレハニー 大さじ1
・シナモンパウダー 小さじ1

(作り方)

①柿の皮を剥いて包丁でヘタをカットし、
中身をスプーン等でくり抜いて柿釜を作る。

②①のくり抜いて取り出した分の柿を一口大にカットして、
フライパンにバター、ナチュレハニー、シナモンを入れて火にかけ、カットした柿を加えてキャラメリゼする。

③ボウルに②とその他のフルーツを入れてさっと混ぜ合わせる。

④①の柿釜に盛り付けて完成。

(1人前あたり)
糖質    67.4g
脂質    8.1g
たんぱく質 1.5g