
イカと卵ともやし中華炒め
2025年10月1日

(材料)1人分
・イカ 100g
・卵 1個
・もやし 1袋
・白菜 50g
・椎茸 2個
(家に余っている野菜でok)
・ナチュレオ 大さじ2(炒め用)
・ラー油 小さじ2
・山椒(なければ胡椒) 適量
・塩 適量
・小ねぎ 適量
(合わせ調味料)
・水 大さじ2
・天然ペプチド出汁 小さじ1
・ココネクタス 大さじ3
・ナチュレハニー 小さじ1
・水溶き片栗粉 大さじ1
(作り方)
①イカと野菜を適当な大きさにカットする。
②フライパンに大さじ1のナチュレオを入れ、①を炒め塩で軽く味をつけボウルに一度あげる。
③卵でスクランブルエッグを作り②と合わせる。
④フライパンを一度洗い、大さじ1のナチュレオを入れて強火で火にかける。
⑤煙が出始めたら③を入れて合わせ調味料よく混ぜてを入れる。
⑥とろみがついたらお皿に盛り付けて、ラー油、山椒で香りをつけ、お好みで小ねぎを散らして完成。
糖質:46.7 g
脂質:14.4g
タンパク質:28.5g