
サーモンとキノコのホイルバター
2025年10月1日

(材料)1人分
・サーモン 100g
・舞茸(しめじ) 1/2個
・椎茸 2個
・エリンギ 1/2個
・バター 10g
・ナチュレオ 小さじ2
・ココネクタス 大さじ1
・塩 適量
・胡椒 適量
・乾燥ローリエ 1枚
・クッキングシートorアルミホイル
(作り方)
①サーモンを適当な大きさにカットし、塩、胡椒をして下味をつける。
②各キノコを適当な大きさにカットして軽く塩、胡椒をする。
③クッキングシートを広げてその上に①と②を盛り付ける。
④上からココネクタスをかけ、ナチュレオ、バター、ローリエと一緒に包む。
⑤フライパンに④を入れて蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする。
⑥火が入ったらお皿に盛り付けて完成。
糖質:12.8 g
脂質:30.7g
タンパク質:23.5g