thumbnail

アボカドと茹で鶏サラダ

2025年9月1日

(材料)1人分
アボカド 1/2個
鶏胸肉 100g
ブラックペッパー ひとつまみ
玉ねぎ 1/4個
大葉(千切りにしておく) 3枚
ナチュレハニー 大さじ1
塩 適量

(ドレッシング)
ココネクタス 50g
カプレオ 20g

(作り方)
①鶏胸肉にナチュレハニーと塩をまぶして最低2時間冷蔵庫でなじませる。
②鍋でお湯を沸かして塩をひとつまみ、①を入れ、火が入るまで弱火で茹でる。
冷めたら包丁でお好みの大きさにカットする。
③ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
④玉ねぎをみじん切りにして塩で揉んで③と混ぜる。
⑤アボカドを半割にして種をとり、皮をむいてお皿に盛り付け塩をひとつまみかける。
⑥その上に②を乗せ、④をかけてブラックペッパー、千切りにした大葉をのせて完成。

ポイント★
アボカドは縦横に隠し包丁を入れるとお箸で食べやすいです。

糖質: 39.5g
脂質:32.1g
タンパク質:24.8g