thumbnail

レモンヨーグルトムース

2025年7月1日

Primal Logo

(材料)カップ4個分 
・無糖ヨーグルト 200g
・生クリーム 100ml
・ナチュレハニー 30g
・レモンの皮(すりおろしておく) 1個分
・レモン汁 大さじ2
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2
・ココフレーク 50g
・ナチュレオ 20g
(トッピング)
・レモンスライス 適量 
・セルフィーユ 適量
・ブルーベリー 適量

(作り方)
① ココフレークを保存袋に入れて砕き、湯せんで溶かしたナチュレオを加えてよく揉み込む。お好みのカップの底に敷き詰める。
② 粉ゼラチンは水大さじ2でふやかし、湯せんで溶かしてレモン汁を加えておく。
③ ヨーグルトとナチュレハニーをよく混ぜ、②、すりおろしたレモンの皮を加えてさらに混ぜる。
④ 生クリームを7分立てにし、③と合わせる。①のカップに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
⑤ 固まったら、お好みでレモンスライス、ブルーベリー、セルフィーユ等を飾って完成。

【成分表】1人分あたり
糖質:13.1g
脂質:22.4g
たんぱく質:4.5g