
レモンヨーグルトムース
2025年7月1日

(材料)カップ4個分
・無糖ヨーグルト 200g
・生クリーム 100ml
・ナチュレハニー 30g
・レモンの皮(すりおろしておく) 1個分
・レモン汁 大さじ2
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2
・ココフレーク 50g
・ナチュレオ 20g
(トッピング)
・レモンスライス 適量
・セルフィーユ 適量
・ブルーベリー 適量
(作り方)
① ココフレークを保存袋に入れて砕き、湯せんで溶かしたナチュレオを加えてよく揉み込む。お好みのカップの底に敷き詰める。
② 粉ゼラチンは水大さじ2でふやかし、湯せんで溶かしてレモン汁を加えておく。
③ ヨーグルトとナチュレハニーをよく混ぜ、②、すりおろしたレモンの皮を加えてさらに混ぜる。
④ 生クリームを7分立てにし、③と合わせる。①のカップに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
⑤ 固まったら、お好みでレモンスライス、ブルーベリー、セルフィーユ等を飾って完成。
【成分表】1人分あたり
糖質:13.1g
脂質:22.4g
たんぱく質:4.5g