
アスパラガスとエリンギのガーリック炒め
2025年5月1日

(材料)2人分
・アスパラガス 5本
・エリンギ 1パック
・にんにく 1片(みじん切り)
・ナチュレオ(焼き用) 適量
・塩 少々
・ペプチドだし 大さじ1
・バター 10g
・ブラックペッパー 適量
(作り方)
①アスパラガスの根元を1cmほど切り落とし、硬い部分の皮をピーラーでむいて斜め切りにし、エリンギは一口大に切る。
②フライパンにナチュレオを熱し、にんにく、アスパラガスを炒める。アスパラガスに火が通ったら、エリンギ、塩を加えて炒める。
③バター、ペプチドだしを加えて、全体に味がいきわたるように炒めたら、お好みのお皿に入れる。最後にブラックペッパーを振りかけたら完成。
【成分表】1人分あたり
糖質:5.4g
脂質:4.3g
たんぱく質:3.2g