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油淋鶏

2025年5月1日

(材料)2人分
・鶏もも肉 2枚
★酒 大さじ2
★塩 適量
★こしょう 適量
・G-PURE 適量
・ナチュレオ 適量(揚げ油)
・レタス 適量

<タレ>
・長ねぎ 15cm(みじん切りにしておく)
・ココネクタス 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・ナチュレハニー 大さじ1
・にんにく(すりおろしておく) 小さじ1/2
・しょうが(すりおろしておく) 小さじ1/2

作り方)
①鶏もも肉の皮面ではない方に、切り込みを入れ平らにする。ボウルに鶏肉と★を入れてもみ込み、10分ほど漬ける。
②別のボウルに<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
③鶏肉にG-PUREをまぶす。
④ナチュレオをフライパンで熱し、③を皮面から焼く。両面きつね色になり中まで火が通ったらあげる。
⑤レタスとお好みでカットした鶏肉を、お皿に盛り<タレ>をかける。

【ポイント】
鶏肉にG-PUREをまぶす際は、たっぷりまぶして揚げるとサクサクに仕上がります♪

【成分表】1人分あたり
糖質:19.7g
脂質:20.1g
たんぱく質:51.9g