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新ごぼうとにんじんのきんぴら

2025年3月1日

(材料)3人分

・新ごぼう 1本

・にんじん 1/2本

・ナチュレオ 大さじ1(焼き用)

★醤油 大さじ1.5

★ココネクタス 大さじ1

★ナチュレハニー 大さじ1

★酒 大さじ1

・白ごま 適量

(作り方)

①ごぼうをささがきにして水にさらしてアクを抜き、水気を切る。にんじんもささがきにする。

②フライパンにナチュレオを熱し、ごぼうとにんじんを入れてしんなりするまで中火で2~3分程炒める。

③★を加え、全体に絡めながら炒める。煮汁が少なくなり、具材に味がなじんだら火を止める。

④白ごまを振りかけ、さっと混ぜ合わせる。お好みで輪切り唐辛子をふりかける。

【ポイント】

新ごぼうは柔らかく香りが良いので、長時間加熱せずサクッとした食感を残しましょう。

常備菜や、お弁当のおかずにもぴったりの1品です。

【成分表】1人分あたり

糖質:13.9g

脂質:0.1g

たんぱく質:1.9g