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濃厚いちごショコラプリン

2025年2月1日

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(材料)4人分

・カカオパウダー  15g

★ココナッツミルク 200ml

★生クリーム  200ml

・ナチュレハニー  大さじ2(お好みで調整)

・塩 ひとつまみ

・粉ゼラチン 5g

・水  大さじ2(ゼラチンをふやかす用)

・バニラエッセンス 少々

・いちご 1パック

(作り方)

①ボウルに水と粉ゼラチンを入れてふやかしておく。いちごを縦に4~5等分にスライスし、カップの内側に貼り付ける。

②鍋に★を入れ、弱火で温める。(沸騰させないように注意)

③②にカカオパウダーを加えダマにならないように溶かす。

④ナチュレハニー、塩を加えて味を整える。火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

⑤最後にバニラエッセンスを数滴加え、プリン液を茶こしで濾す。

⑥粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で2時間程冷やして固める。固まったら、カカオパウダーを振って完成。

【ポイント】

濃厚なカカオの風味と、いちごの華やかさが楽しめる贅沢なデザート。

グルテンフリーでバレンタインにもぴったりのデザートです。

【成分表】1人分あたり

糖質:15.1g

脂質:32.2g

たんぱく質:6.6g