ひき肉とキャベツのミルフィーユ
2025年2月1日
(材料)4人分
キャベツ大きめの葉 1/2個
〈タネ〉
★挽き肉 350g
★玉ねぎ 1/2個
★ココナッツミルク 大さじ4
★ココナッツフラワー 10g
★塩 少々
★こしょう 少々
〈スープ〉
・水 600ml
・ペプチドだし 大さじ5
・ココネクタス 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・ナチュレハニー 大さじ1
・粗挽き黒こしょう 適量(トッピング)
(作り方)
①玉ねぎはみじん切りにしておく。キャベツの葉を1枚ずつはがし、よく洗って茹でる。(後程煮込むので、色が鮮やかになったらOK)
②ボウルにたねの材料を入れて粘り気が出るまで捏ねる。
③鍋にキャベツと②をきっちり詰めるように重ねる。(一番上がキャベツになるように。)
④③に〈スープ〉の材料を加えて、中火で10~15分程度加熱する。お肉に火が通ったら、お好みのサイズにカットしてお皿に乗せ、仕上げに粗挽き黒コショウを掛けて完成。
【成分表】1人分あたり
糖質:17.4g
脂質:13.9g
たんぱく質:18.7g