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ひき肉とキャベツのミルフィーユ

2025年2月1日

(材料)4人分

キャベツ大きめの葉 1/2個

〈タネ〉

★挽き肉 350g

★玉ねぎ 1/2個

★ココナッツミルク 大さじ4

★ココナッツフラワー 10g

★塩 少々

★こしょう 少々

〈スープ〉

・水 600ml

・ペプチドだし 大さじ5

・ココネクタス 大さじ2

・しょうゆ 大さじ1

・ナチュレハニー 大さじ1

・粗挽き黒こしょう 適量(トッピング)

(作り方)

①玉ねぎはみじん切りにしておく。キャベツの葉を1枚ずつはがし、よく洗って茹でる。(後程煮込むので、色が鮮やかになったらOK)

②ボウルにたねの材料を入れて粘り気が出るまで捏ねる。

③鍋にキャベツと②をきっちり詰めるように重ねる。(一番上がキャベツになるように。)

④③に〈スープ〉の材料を加えて、中火で10~15分程度加熱する。お肉に火が通ったら、お好みのサイズにカットしてお皿に乗せ、仕上げに粗挽き黒コショウを掛けて完成。

【成分表】1人分あたり

糖質:17.4g

脂質:13.9g

たんぱく質:18.7g