thumbnail

マグロの角煮風

2025年1月1日

(材料)

・マグロ (刺身用ブロック) 250g

・生姜 1片

★酒 大さじ3

★しょうゆ 大さじ2

★ナチュレハニー 大さじ2

・ココジンジャーパイン 大さじ1

・ごま 適量

(トッピング)

・白髪ネギ 適量

・糸唐辛子 適量

(作り方)

①マグロは一口大にカットし、生姜は皮を剥き千切りにする。

②鍋に生姜と★を入れて火にかける。沸騰したらカットしたマグロを入れて蓋をし、3分程弱火で煮る。

③ココジンジャーパインを入れ弱火で更に5分程蓋をして煮る。(時々マグロを転がす)

④マグロに火が通ったら、火を止めてゴマを絡める。お好みのお皿に盛り、白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングする。

【成分表】1人分あたり

糖質:17.4g

脂質:1.8g

たんぱく質:34.7g