thumbnail

プロテインバナナ蒸しパン

2025年1月1日

Primal Logo

※レシピの紹介者は、有島実彩さん(北海道)

(材料)マフィンカップ5個分

・卵 2個

・ナチュレハニー 10g

・ナチュレオ 20g

・バナナ 1本

★G-FORMULA MAX 30g

★ココナッツフラワー 20g

★カカオパウダー 10g

★ベーキングパウダー 2.5g

(作り方)

①ナチュレオは液体にし、蒸し器を沸かす。

②ボウルに卵を溶き、ナチュレハニーをよく混ぜる。

③さらにナチュレオを加えよく混ぜ、潰したバナナを加える。

④★を加えよく混ぜたら、お好みの容器に入れ蒸し器で15分ほど蒸す。

★ポイント

タッパーやシリコンカップでもお好きな容器をご使用ください。

バナナを入れることでなめらかさを出しました。完熟バナナを使うとより甘く仕上がります。

【成分表】1個あたり

糖質:7.3g

脂質:7.2g

たんぱく質:9.2g