プロテインバナナ蒸しパン
2025年1月1日
※レシピの紹介者は、有島実彩さん(北海道)
(材料)マフィンカップ5個分
・卵 2個
・ナチュレハニー 10g
・ナチュレオ 20g
・バナナ 1本
★G-FORMULA MAX 30g
★ココナッツフラワー 20g
★カカオパウダー 10g
★ベーキングパウダー 2.5g
(作り方)
①ナチュレオは液体にし、蒸し器を沸かす。
②ボウルに卵を溶き、ナチュレハニーをよく混ぜる。
③さらにナチュレオを加えよく混ぜ、潰したバナナを加える。
④★を加えよく混ぜたら、お好みの容器に入れ蒸し器で15分ほど蒸す。
★ポイント
タッパーやシリコンカップでもお好きな容器をご使用ください。
バナナを入れることでなめらかさを出しました。完熟バナナを使うとより甘く仕上がります。
【成分表】1個あたり
糖質:7.3g
脂質:7.2g
たんぱく質:9.2g