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アップルキャラメルチーズケーキ

2024年12月1日

Primal Logo

(材料)直径15cm 1台分 

〈クランブル〉(そぼろ状のホロホロした生地)

・ナチュレオ 40g

・ココナッツフラワー 110g 

・ナチュレハニー 5g

・シナモン 少々(0.5g)

〈キャラメル〉

・ナチュレハニー 40g

・生クリーム 50g

〈りんご煮〉

・りんご 1個

・ナチュレハニー 15g

・作成したキャラメルソース 20g

〈生地〉

・クリームチーズ 200g

・ナチュレハニー 30g

・作成したキャラメルソース  残り全量

・全卵 1個

・ココナッツフラワー 5g

・生クリーム 150g

(作り方)

①〈クランブル〉の材料を全てボウルに入れ、切るように混ぜてそぼろ状にする。

②〈キャラメル〉の材料を鍋に入れ、弱火に掛ける。全体的に沸々してきたら焦げないように混ぜ、トロミがついたら火からおろす。

③リンゴの皮をむき1cm角弱にカットする。〈りんご煮〉の材料を全て鍋に入れ竹串が刺さるくらいまで煮詰める。オーブンを180℃に予熱する。

④〈生地〉の材料を全てフードプロセッサーに入れ、攪拌する。③を入れゴムベラでさっくりと混ぜる。(フードプロセッサーがない場合は、生地に記載がある材料を順に混ぜ合わせる。)

⑤型に①の半分→④→①を入れ、予熱したオーブンで45分程焼く。冷めたらお好みでデコレーションをして完成。

★ポイント

材料は少し多めですが、手順はシンプルで簡単です。

今年のクリスマスケーキにいかがですか☆彡

【成分表】1/8カットあたり

糖質:20g

脂質:26.8g

たんぱく質:5.8g